Странное чувство

Андрей Авлеев
Странное чувство, в душе пустота,
Мозг ожидает дальнейших событий,
Ручка не пишет, коснувшись листа,
Кажется, вспыхнуть могу словно литий.

Снова один и четыре стены
Думают: «А не пора ли сжиматься?»
В прошлом остались счастливые сны.
Может уснуть и уж не просыпаться.

Где-то сейчас зарождается жизнь.
Где-то сейчас опускают гроб в землю.
Тем, кто молился скажу я: «Аминь»
А за себя я просить не приемлю.

Жизнь – это точно движенье вперёд?
Кажется, мне, что хожу я по кругу.
Что-то в душе моей вечно скребёт.
Это тоска по ушедшему другу.

Словно порвали меня на куски
И разбросали на разные грядки.
Не избежать мне холодной тоски
И до конца я теперь не в порядке.

Странное чувство, в душе пустота,
Мозг ожидает дальнейших событий,
Ручка не пишет, коснувшись листа,
Кажется, вспыхну сейчас словно литий.




* Рисунок из интернета. Благодарю автора. Если будут замечания - удалю.