Обстоятельный пчёлок облёт

Ольга Шилова
Обстоятельный пчёлок облёт…
Нипочём им дневная жара.
Здесь мышиный горошек цветёт,
с крупный грецкий орех, клевера.

Я могу совершить лишь объезд
и – чуть медленней, сделать обход –
этих, с раем граничащих, мест.
Вдруг, к нему получу стихо-код –

и – наитием проговорю –
как Али заклинанье «Сим-сим»?
Я всю жизнь в неё стихотворю –
в эту Дверь совершаю нажим!

Ну, а если прорвусь на «Сезам»
к тем же самым, с орех, – клеверам –
что в Бессмертье дублировал Бог?
Тех же мышь и мышиный горох?

_
23 июля 23.