Водоворот

Олег Карелин
Что - жизнь? Метаморфозы на контрасте!
Мир полон оживляющей воды.
Весёлое зеркальное ненастье
Явилось после потной духоты,
В воскресших лужах пляшут тарантеллу
Дождинки весом в семечко пшена,
Плывут армадой в небе каравеллы,
Балласт сливая... Зель ублажена:
Ветвей сосновых ёршики, метёлки
В хрусталиках дождинок: чуть затронь -
И сбросят бисер швейные иголки
На нитками расшитую ладонь,
Подарит свежесть мокрый наладонник.
Гремит грозы далёкий маховик,
Благоухают клевер, пижма, донник,
Люпин, кипрей, и жёлтый моховик.

Дождь - градобоем, молния - стилетом!
Но без дождя - зной, засуха, беда.
Свои у всех дела и страсти летом,
И всем нужна небесная вода.

       23.07.2023 г.