Красивое платье

Кор Алина
Прелесть наряда таится во взгляде.
Как бы убор сам собой не блистал –
Он лишь обложка волшебной тетради,
В строках  которой и был идеал.

Платье сравнимо с чудесной огранкой,
Жемчуг природный был ею обвит.
Но не волнуется взгляд спозаранку,
Если на плечиках ровно висит.

Всех  будоражит искринка во взоре,
Легкой улыбки прозрачный намек.
И замолкают вокруг разговоры,
Словно внезапно ломается слог,

Если подобран наряд был с душою,
Если как будто намеренно сшит.
Если гармонию явит собою,
А по простому: чудесно «сидит».

*     *     *