Близорукость

Дария Кирш
Тогда как дальнозоркость - это дар,
Умение помыслить с глубины,
Нам светят не фонарные столбы,
А чей-то сердца пыл и взгляда жар.

И следует взирать нам с высоты,
Но нас соединяют не мосты.
Пускай же дальнозоркость нам важней,
Объединит нас всё же том идей.

Критически смотреть на грешный мир-
И не согреет пышущий камин.
Пусть время запускает жернова,
Тепло подарят нежные слова.

И всё, что есть, - то мелочь бытия,
Но дома нас ждет ужин и семья.
Хотя на свете правды не найти,
Не близорукость ли нас делает людьми?