Был я как-то за границей...

Игорь Ланцов
Был я как-то за границей,
Приторговывал лицом.
Пил кампари, кушал пицу,
Бутербродики с тунцом.

Там не шибко привечают.
Я опять в родной стране.
Что ж у нас предпочитают
Победители в войне?

В здешний сельский "супермаркет"
Мы заходим нетрезвы
С общей девушкой-товаркой
Местной "квасящей" братвы.

Запестрели этикетки:
Здесь икра для наших скреп,
Там заморские конфетки,
Тут китайский ширпотреб.

Есть продукт из хлебной смеси,
Есть шикарный клей "Момент",
Водки море, хоть залейся...
Вот такой ассортимент.

Мы не впали в искушенье.
Взяли "литер" и батон,
И родилось стихотворение,
А, уж, музыка потом...

Так что, западные дивы,
Вам отчизну не сдадим.
И, коль так неприхотливы, 
Непременно победим!