В вечернем лесу

Алексей Кузьмич Седёлкин
Из обыденного края               
К хвойным заводям еленца               
Поманила глушь лесная,               
Тропкой беглою пришельца.      
               
Лес наполненный дарами               
Сыплет ржавою листвою.            
Небо стлалось лоскутами,         
Солнце спряталось с зарёю.               
               
В тёмный плед оделась роща,            
Свежей влагой задышала.               
Показался месяц тощий               
Словно лезвие кинжала.               
               
Сбившись с хоженой дорожки               
И спасаясь от Борея,               
Кто то в брошенной сторожке            
Сном укрылся цепенея.
                Май 2023