Моим дорогим друзьям в преддверии разлуки

Виктория Борисова 2
Я хотела бы вам
Подарить всем по светлому  счастью,
Чтобы было оно
С ароматом, улыбкой весны,
Где есть место словам
Лишь добра, и любви, и участья,
Там, где жизни панно
Ярче Солнца, спокойны где сны.

Очень хочется мне
Подарить вам по чудному миру,
Миру ласки и грез,
Нежных рук и надежных друзей,
Где закат в тишине,
Где готово все к славному пиру,
Где нет боли и слез,
Горемык нет и гордых князей.

Мне хотелось бы так,
Чтобы рядом шагали вы с нами,
Чтобы хлеб и чтоб соль –
Все делили всегда пополам.
Если выстрелит враг –
Подхватив, понесли дальше знамя,
Одолеет вдруг боль –
Чтоб плечо мы подставили вам.

В испытаниях я
Лишь молюсь: где б в дальнейшем ни жили,
Чашу скорби испив,
Шли куда бы навстречу судьбе,
Чтобы нас вы, друзья,
На дорогах земных не забыли,
И колени склонив,
Пред Отцом вспоминали в мольбе.

18-20 июля 14 г.