Из жизни Пабло Пикассо

Татьяна Матвеевна
Художник века Пикассо
Решил: « Пора жениться,
Надо  надеть жене кольцо
И в неге раствориться!»
Прибегнув к свахе, попросил
Найти ему невесту.
И вскоре просьбу получил,
Даже « прирос он к месту».
В сторонку сваху отозвал:
«Кого нашла, плутовка?
Какой - то монстр её ваял,
На девку заготовка…
Глаза косят и даже  не чуть – чуть!
Уши торчат не слабо!
Фигура – это просто жуть!
Как снеговик, не баба!»

"Послушайте, мой дорогой,
В конце концов, художник!
Вы Пикассо или другой,
Своей судьбы  заложник?
Она подходит очень Вам.
Вы на неё взгляните.
И на полотна словно храм
Попробуйте, введите.
Цены такой натуре нет,
Для Вашего таланта
И вздрогнет сразу Белый Свет!
Вам это счастье надо!»

И приглядевшись по совету,
Он это счастье ощутил.
Её натуру всему Свету,
Как Божий дар, он предложил.
Полотна стоят уйму  денег.
Найти, купить и овладеть.
Вот так бывает – виден берег,
А вроде не на что глядеть…

23.07.2023г.      Т.М.