Среди белых камней

Татьяна Ахматова
Среди белых камней и изящных перил
В окружении роз и фонтанов
Ты случайно с шипами цветок обронил.
Это часть была тайного плана.

Точно зная, кто хрупкий поднимет бутон,
Ожидал у тенистой беседки.
Рядом стрелы готовил  уже Купидон
Поразить сердце юной брюнетки.

Миг настал, и как только коснулась рука
Лепестков, что скрывала трава,
Ты дотронулся нежно губами виска,
Прошептав еле слышно слова.

Дева милая стала навеки твоей,
Роза - символом чистой любви.
*************************************
Средь изящных перил, белоснежных камней
Кто-то снова букет обронил.
23.07.23