От восьмой Луны...

Дрюнь Куул
   из ответов

Заблудился, заигрался
Я среди мечты!
Веришь? Я бы здесь остался,
Где туман а реки
Наполняет мира щели,
Бесконечность грёз
Выставляет параллели,
Прямо у берёз!

Расчудесных посиделок
Выткана канва...
Омут жизни больно мелок,
Чтоб тонуть с утра!
Но воронками сознаний
Нас затянет вновь
В глубину воспоминаний!
Этого ты ждёшь?

Ожидания бесспорны.
Тоненькая нить
Вяжет кружево свободы,
Платья воротник
Вырван вместе с духотою,
Прямо до плеча!
Тело нежное, рукою,
Трогаю едва...

Отзвук трепетного чувства,
Капли бездны слёз
Мы прожили от безумства
Бесконечных грёз...
Отзовутся болью раны,
Смертные грехи,
Чтоб остаться у нирваны...
Брать их не спеши...

Скоро осень, следом - зимы,
Белые снега...
Мы с тобою пилигримы
И бредём туда,
Где за ниточкой рассвета,
Яркие огни
Нам подарят снова лето!
Пламенные дни!

Хлещет дождь в земные рамы,
Плачет строчкой слов.
Из затерянной нирваны
Ты уже не ждёшь?..
Или, всё же, не смирилась
С временем потерь?
Позови к себе сквозь зимы!
Я приду, поверь...

Вновь разорванная рана,
Плещет сердцем кровь.
Чтобы приняла Вальгала,
Я сжимаю нож...
Потерялись где-то силы,
Опустилась мгла...
В гранях свет изломлен мира!
Вот и жизнь прошла...

Кто-нибудь, когда-то вспомнит,
Имя назовёт...
От всего теперь свободен!
Ангел крылья шьёт,
Чтобы на своей горбушке
Не переть меня.
Спой мне песенку пастушки
И прости меня...

Вспыхнут звёзды тьмой ночною,
Выползет Луна...
Нас осталось только двое,
Я и тень моя.
По дорогам мирозданий
Разошлись пути!..
В глубине воспоминаний,
Всё же, удержи...

И, пока ещё цепляюсь
За краюшку сна,
Где туманностью растаю,
Лишь придёт заря...
В молчаливых разговорах
Прочь не прогони...
Я вернусь! Но так не скоро,
От восьмой Луны...

23.07.23.