Нижняя Синячиха. Музей деревянного зодчества

Вячеслав Кислицын
А дождь проходил стороной
И высохла мокрая речка.
Изба покосилась окном,
В ней лето плясало от печки.
А печка желала огня -
Тепло дать остывшему дому,
Чтоб души согрела родня,
Чтоб ожили в доме фантомы,
Варились чтоб щи на плите
Мясным наполняясь наваром. . .
Но гости здесь были не те -
Незванные, словно татары.
И холоден был самовар,
Как наши монгольские лица,
Катался по горнице шар
Желая на нас подивиться.
Хотелось укрыться в толпе
Стоять , бестолково глазея...
Но был я не сам по себе,
А был экспонатом музея.

23.07.2023