Берёзами, соснами, елями,

Виктор Пашков
Берёзами, соснами, елями,
накатом военных дорог
одев меня в скромное, белое,
отправил на выселки Бог.

Раскатистый голос, не ведая,
тревожит внимательный слух -
иду по дорогам, ли еду я,
вбираю и запах, и звук.

Дно памяти полнится образом
небесных открытых дверей
и русскими женскими слёзами
на поприще кровных потерь.
23.07.2023/25.06.2023/29.12.14