А ёжик просто чистил звезды

Светлана Буяльская
А ежик просто чистил звезды,
Он натирал до блеска их.
Хоть было время очень поздним,
Работал ежик за двоих!

Их протирал он неустанно,
То песни пел, то говорил,
Быть может это было странным,
Но звезды очень он любил.

Они светили темной ночью,
Указывая ему путь.
Их свет он собирал в мешочек,
Чтобы достать когда-нибудь.

И осветить однажды Землю,
И подарить тот дивный свет.
Когда светила все задремлют,
Подарит радость  он в ответ.

И будет звездною дорожка,
И будет светлым долгий путь.
Ведь ежик всем помог немножко
На мир и доброту взглянуть...
23.07.2023