Волки сыты - овцы целы

Галина Вильховик
Волки сыты - овцы целы, нет проблемы и ура!
И кому какое дело, до соседского двора.
Ну кому какое дело, что и как, какой ценой?
Не пускайте девки зверя, в своё сердце на постой!

Он прикинется овечкой, шкуру вывернет и вот
Верится, прижавшись к сердцу, что хоть этот не соврёт!
Волку в хватке не откажешь и пока не уличён
Он клянётся, что хоть завтра будет с нею обручён!

У него она не пикнет, для него возьмёт кредит.
Волк слегка нахмурит брови и овечка  заюлит.
И не видится овечке, что обстрижена давно,
Ведь любовь в её сердечке - недопитое вино.

Где ей знать, что в переулке, где ослепли фонари,
Била волка волчья стая и орала:«Долг гони!»
Вынес всё, что мог из дома: вот какой он без прикрас!
И сидит она рыдая, все доверчивы у нас!

Серой шерсти клок на память, да без симки телефон,
Да шкатулочка пустая. Может всё-таки не он?
И в полицию со всхлипом: "Что же делать мне теперь?-
"Фото есть?"-"Ну да, возьмите",- "Этот? Что ж, знакомый зверь!"


Произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА 3 Тура ПРОЕКТА 33 –
"КОГДА ВОЛКИ СЫТЫ",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО!