В это утро...

Владимир Крусс
В это утро случился негаданный дождь —
Мне и прежде везло на дожди.
— Уходи, — говорила, — чего ты ждёшь?
Почему не спешишь уйти?..

Кружевной водой заливало сад;
Лужи пенились как вино.
Я — на полпути — повернул назад, —
Дождь не кончится все равно.

Я нарвал букет полупьяных трав
И глазастых, как ты, цветов;
И шептал цветам, что во всём не прав
И — прощенья просить готов.

И звенело стекло, и звучали щаги,
И бессвязно уже, невпопад,
Облетали слова и – дождём — лепестки
Уцелевших к дождю утрат.