Жара в Сибири

Евгений Татарников
В Сибирь приходит изредка жара.
/Ошпаренных здесь меньше обмороженных/)
Милее нам осенняя пора,
Щедротами Тайги в предзимье завороженным.

Конечно, есть Сейшелы и Пхукет,
В конце концов и Турция сгодится...
Сибирского Ра-душия там нет,
Чужие нравы и чужие лица.

И даже пара сношенных штиблет
В наличии, в кармане вошь плодится,
Совсем не нужен для Души билет,
Чтоб воли с красотою всласть напиться!

А на фото Кудыкина гора в Задонском районе Липецкой области. Моя Родина.)