Случается лето, случается снег...

Наталия Тараненко
Случается лето, случается снег...
Теряемся в свете, теряемся в сне...
Но я просыпаюсь, а в мире – война,
Я снова пытаюсь нырнуть в реку сна,

Но ласковый голос, звучащий внутри,
Мне шепчет: будь светом и свет свой дари!
Что ж, может быть, воля луча и слаба,
Но это сиянье – мой путь и борьба,

И мир моё "да" не изменит на "нет":
Я верю во всепобеждающий свет!
Где тьму озаряет сиянье добра,
Там мне отвечают леса и гора...

И пусть в этом мире ошибок не счесть,
Я мир принимаю таким, какой есть,
Я знаю: пребудет со мною всегда
Великое Слово, всесильное "Да"!