Командир

Роман Канн
Ноги в болоте в руках автомат
Рядом со мной рота ребят
Командир, обратился солдат
Думаю,что за война? И откуда в ней я?

Но солдат продолжал, командир!
Мы верим в тебя! Нас смерть не взяла
Два года и нет потерь у тебя,
Но завязли в болоте, а от тебя тишина…

Мне бы проснуться, сон лишь дурной
К военному делу, я ни какой,
Но оглянулся и рота со мной
Всех знаю поименно, ужас какой

Пора просыпаться, здесь я чужой
Но рота в болоте, оставить? проснуться?
Или и вовсе не просыпаться
Пока живая рота со мной!