Голубь и Ворон - побасенка

Эдуард Скворцов
Когда кругом идет война,
Случается банальная прострация:
Нелепостей тут же сполна,
Привычна еды имитация.

Пока на фронте стрельба,
Солдат служит до ранения…
В деревне идет гульба:
Прямое на едоков равнение.

В тылу  живут – не убей:
Кроухантеры отстреливают ворон,
Гурманы пристреливают голубей -
Особый в экстазе обертон.

Ленд-лиз обеспечил пресервы,
Свиней немало извели…
Ноу-хау  «живые консервы»
До поры-до времени сберегли.

Одно непонятно толпе:
Голов за зиму сократится…
Весной число пополнится
За счет прилетной птицы?

Похоже, вместо голубя-патрона,
Предложат от ворон лапки,
В обмен на два патрона
Охотной стрельбы по шапке.

Гол'убок не падает промысел,
Воронам бы только каркать…
Людей, чувствуя умысел,
По земле начинают шаркать.

Вороны — всеядные птицы,
Питаются грызунами и мокрицами
Всегда лакомятся яйцами,
Не брезгуют лягушками и птенцами.

Но мясо их с тухлинкой,
Невкусное и жесткое без услады…
Оно если с рябинкой,
То в условиях полной блокады.

В молитвах сизый голубь —
Святого Духа нимб.
Его это  и спасает сто-люб.
Не то, что ворона лимфа.

Негодных решено перестрелять,
Пока готовят рать.
Чего судьбу укорять…
На остальное людям на-рать.

Трофейные лапки – крохи,
Но лучше их сосать,
Признав, что люди-лохи…
Чем лапу соцстраха лизать.

Преимуществ у птиц никаких,
Когда пушки беспричинно палят:
Высоток не щадя городских,
Ребятам спать не велят.

Пернатых укрывает лес:
Жильцам спасения нет.
Вороны расселились окрест,
Гол'убки шлют им привет.

Воронам определенно остается
Составить голубям компанию:
Раненых священник коснется,
Солдат трупы - без поминания.

Конца бойне не видно,
На юг голуби не улетели.
Воронам тоже не обидно:
На падаль человеческую подсели.