У последней черты

Лидия Аблаева
Мы стоим у последней черты, я и ты.
Двое, каждый куда-то идущий.
Мы заложники нашей любви и мечты,
И надежды на счастье в грядущем.

Мы чужие совсем и почти ты старик,
Ничего от другого не ждущий.
Я давно не юна, но ты вспомни на миг,
Взгляд остался как прежде хитрющий.

Мы стоим и молчим, оглянувшись назад,
Боль и радость унять так не просто.
И не просто нам цену потери узнать,
Ведь у каждого собственный остров.

На последний виток нам оставила жизнь,
Эту встречу-она как награда.
-Что услышать хотел от меня, ты скажи?
-Рядом ты, и другого не надо.