Сказка о белом барсе 28

Елена Городенцева
Дни снова чередой своей пошли.
При раннем дне свершались снова встречи,
Цветок, что был под лентами сокрыт,
Никем, по счастью, не был запримечен.

Родитель строгий вновь готовил дочь
К очередным серьёзным испытаньям,
В которых ей поймать придётся птиц,
И этим оправдать их ожиданья.

То станет снова показной «игрой».
Отец хотел наследницей гордиться,
Ещё надеясь, что она в другом
Захочет, наконец;то проявиться.

Уверенность в себе должно взять верх,
Как твёрдость и желанье высшей власти.
А девушка мечтала врачевать
И принимать в судьбе других участье,

Спасая и продляя чью;то жизнь.
Да… Разногласья не объединяли.
Однако, дочь не спорила с отцом,
И исполняла всё что приказали.

Таящийся в лесу просил узнать
День, час очередного испытанья.
Он должен был возлюбленной помочь
Бескровно совершить сие заданье,

И более того, дать посмотреть
На редких, удивительных грифонов,
Что были с телом тигра, с головой –
Орлиной и размеров преогромных.

Они сопровождались стаей птиц.
Шли визитёры лишь на угощенье
И требовали мирной тишины,
В чём виделось глубокое почтенье.

Назвавшийся жених пообещал
Погибшего коня им предоставить.
А потому лишь только уточнял
Когда, да и куда гостей направить.