Трудолюбивый Июль

Игорь Апрельский
Июль - взрослеющий  Мальчишка, он ещё юн и не женат.
Готов бежать с тобой вприпрыжку в поля, где бабочки кружат.
Где зреет дева - земляника, в росе купаясь по утрам.
Ты ж леса Друг, полей Владыка, в тебе сто тысяч солнц, добра,
любви ко всем дарам природы, с тобой приятен летний зной.
Ты хоть и малый Воевода, но щедр на ласку и покой.
Тебе душевно очень рады, всё как в апреле на страстной.
Здесь тишина, туман с прохладой и говор русский, разбитной.
Зарю целуешь в губы нежно, так можешь только ты один.
С тобой Июль, мой Друг, утешно, в саду ль, в лесах ты - Господин.
С утра пробродишь, власть по весям, устав, присядешь па пенёк,
в руке своё лукошко взвесишь, доволен будешь Куманёк.
Прилежен ты, ведь ежедневно толк знаешь так, как та пчела
Всем даришь радость, куролесишь, за всё тебе мой, Друг, хвала!