Душа, что в мир пришла, не зная...

Лидия Щербинина
                "О, знал бы я, что так бывает..."
                Б.Пастернак

Душа, что в мир пришла, не зная
Законов роковых Земли,
Не ведала, – судьбина злая
Уже змеёй в её крови.

Душа чиста. Как тень, невинна,
Противница любого зла.
Прекрасна, как сама богиня,
Как Афродита же, – гола.

И в поисках друг друга часто
Плутают души по Земле.
Весь замысел Экклезиаста –
Звездой любви на их челе.

Но Вельзевула дух не дремлет.
Прикинувшись шальной овцой,
Он зарывает счастье в землю
И топит сладостный покой.

Всё в мире, превращаясь в хаос,
Плодит неистовую боль.
И понимаешь, – жизнь промчалась,
На раны посыпая соль.

23.07.23.