Плодовитость

Сергей Осетрофф
                Цитата:
                Сегодня я впишу тебя в историю,
                Как терпкое вино со знаком качества,
                Как солнцем опаленную магнолию,
                Как радужный мираж, который кажется.

                Октябрь для поэта - плод фантазии,
                Когда с земли подобраны все яблоки,
                А ты ушёл и многое не сказано...
                И облака как белые кораблики...
                Еленка Шевченко http://stihi.ru/2023/05/13/4769

*  *  *

Под песенку невидимого зяблика
когда ещё озимые не сеяны,
как некогда ньютоновское яблоко,
на темя мне свалился том Есенина.

Плод пагубных страстей буяна русого,
которого никто не звал по отчеству,
вмиг, несмотря на мой трояк по русскому,
пророс во мне любовью к стихотворчеству.

Мне в школе не давалась математика -
к литературе я тянулась более.
Стихи писать пыталась, дабы практикой
поверить бездуховную теорию.

Мне ненавистна стала информатика,
чьи алгоритмы сразу не потрафили.
По физике запомнилась лишь статика,
И к трем китам сводилась география.

Казалось бы, ну что за прок в истории,
ведь всё уже случилось и записано.
Вот то ли дело ямбы, аллегории,
и рифмовать, витийствуя возвышенно.

Завистники-то есть в любой компании,
где я блеснуть не прочь, уж раз оказия,
а что я, дескать, жертва графомании,
то, вероятно, плод больной фантазии.