Книга о вкусной и здоровой пище

Ольга Демиденко Заярская
Когда последний кардамон в кофейной гуще растворится,
И односолодовый виски заплещется в глазах сторицей,
Когда взъерошенное утро придёт на барсиковых лапах,
Тогда три тысячи рецептов распробуем на вкус и запах:

Горчинку лета,
Перчинку пота,
Понюшку света,
И ветра йоту.

Дымок бодрящий,
Соль анекдота
И взгляд косящий
Вполоборота.

Горячку душа,
Слов неуклюжих,
Пломбир на ужин,
Хоть ты простужен.

Дворов безлюдных
Котов попутных,
Чудес лоскутных,
Нас, бесприютных.