Западник часовщик, фонарщик узорщик

Александров Павел Геннадьевич
Во дворике почва с зеленью.
Пока согрета летом и жарой.
Но вот сумерки и закат теменью.
К наигрышу вечеров и их затмению.
Огней,скамеек сумерек игрою черновой.
Уходит время в тьму забвению.
Столярно плотницкой древесной русскою корой.
И видишь русский мир дощатый.
Не камень тесанный западника.
Околиц жердинок тес горбыля накатом.
Без помпы облик небогатый.
Теремчатость лесного духа древорезчика.
И столб воротин к солнышку поднятый.
И западника часовщика,глядящего в глубь колодезного источника.
И русского у реки бакенщика,фонарщика.
И перелесок с трактом до Владивостока диковатый.
С светилом и серебряным душевным ночником.