В хроническом кашле Ламанша

Наташа Тэпо
В хроническом кашле Ламанша..
В соленых мурашках песочных...
В порывистых ветра замашках
... шезлонговых позах непрочных...

К тебе возвращаюсь... волнами...
Забыв про вчерашние штили..
Как мы далеки от цунами! ...
На пляжах пустынных Довиля! ...

В скипучей кровати отельной..
... чаинках испитого чая...
В восторженных взлетах-паденьях
От стаи отбившейся чайки...

К тебе возвращаюсь... волнами...
в поверженной злобе бессильной..
...Как мы далеки от цунами..
На пляжах пустынных Довиля! ...

... белесый опаловый берег-
... бесцветный сюжет акварели...
как мы далеки от истерик...
наверное мы ...постарели ? .

...ребенок в нелепой панаме...
ракушки у ржавого киля...
как мы далеки от цунами...
на пляжах пустынных Довиля........
..................................
@Natacha Thepaut
Довиль, Normandie