Это лето...

Людмила Щербакова
Это лето было лучшее из всех лет.
Было море, дожди, горы, реки,
ночи в поезде, ароматы на кухне: котлет,
лука, дачи,  костра, полевых цветов, клубники,
маминых пирогов. Много музыки...
Плавно меняя цвет, тихо
рождались в душе калеки ,
они ползли, радуясь, на свет,
вставая - ноги уже окрепли,бежали,
в одно измерение взяв билет,
а может, крылами шурша,
взлетали, смеясь, от нежности еле дыша,
сбросив на землю свои сандалии.
Но я никуда не бегу, я стою,
я просто смотрю,  я живу в моменте.
новую написав главу, сделав паузу в киноленте,
я знаю, снова опять все будет:
ранний подъем, спешный завтрак, боясь опоздать,
будильник не подведет, разбудит,
вечером снова меня будут ждать.
Уже не стоит бояться  завтра,
лето теплое пряча в руках,
фотокамеру ставя на "авто",
птицу в небе пытаясь поймать...