Тоска по родине.. Посвящение Марине Ц

Наташа Тэпо
Тоска по родине!? - Давно..!
           Разоблаченная морока!
           Мне совершенно все равно —
           Где совершенно одинокой...
           Марина Цветаева

х х х
На цыпочках... По кромке снов..
Иль в холод проруби глубокой..
Мне совершенно все равно.. .
Где совершенно одиноко.. .
Брести.. и по каким мостам..
на "rendez-vous" .. с каким рассветом...
себя дарить каким устам? ..
себя лечить каким советом? ...
Не искупить немой вины..
решеньем вечного изгоя.. .
Мне абсолютно все равно...
Где быть собой.. и быть другою ...
Какой дорогою - страной ...
В небытие! .. от Боли-Были!  ...
Мне совершенно все равно ...
Где вы меня... не полюбили! ...
Мне все! .. равно!!! . мне все... равны! .. .
Как равнодушие - бесцельно..
в оцепененьи.. у спины-
Стены.. немого отчуждения...
В отечности бессонных век...
иль монологах фраз беспечных..
вы человек ...я человек .
и как  невечна человечность..
У лицемерья нет лица.. .
я календарь перелистала...
мне безразличны те сердца..
в которых места не хватало...
жить на крючке у Сатаны? ... .
Или за пазухой у Бога? ...
Мне совершенно все равно! ...
Где со - вер- ше- нно .. о- ди - но-  ко! ...Natacha Thepaut Paris