Июль налил вина игристого

Алла Станишевская
Июль  налил вина игристого
Из спелых ягод цвета чистого
И стал мне о любви рассказывать,
На травы мягкие указывать.

И я, вина его подпившая,
Об обязательствах забывшая,
Ему и не сопротивлялася -
Упала в травы и валялася…

А там цветы, ой, ароматные,
Жуки и бабочки занятные,
А в небо глянешь – замечтаешься,
А если  встанешь – зашатаешься…

Июль меня, ой, уговаривал,
Своим теплом меня одаривал,
И подливал росу медвяную,
И стала я немного… пьяною.

И вот теперь, числа уж с первого,
Себе нашла я друга верного,
И мне теперь тепло и весело,
Он – тот, о ком давно я грезила…


Фото из интернета