Собственный ад

Карл Штайнер
О чём писать?
- Когда из дома
Я очень редко выхожу,
А дома мрак,
Почти что кома.
И сам с собой
Я не дружу.
И солнце мне
Давно не светит,
И птицы рядом
Не поют,
Собаки рядышком
Не метят,
Закладки даже
Не суют.
Всё очень скучно
Нынче стало,
Куда-то нужно
Выходить.
А мне всё лень,
Душа устала,
Душа моя лишь
Хочет пить
И говорить с самим собою,
Пусть даже так
Звучит скучней,
Но зато
Всегда я дома,
А сейчас
Сидел бы с ней...
А кому нужна такая? -
Печаль похожая на смерть.
Да если б вечно обнимала,
Я мог давно бы умереть,
Исчезнуть, сгинуть
И во мраке,
Но ужасно,
Пошло
Тьфу!
Я мог бы плыть к своей Итаке,
Но всё мне это -
Ни к чему.
Я один.
И я спокоен.
Я живу в своём
Аду.
И там не хватит
Слова двое.
Там живётся
Одному.

23.07.23