Не упусти

Рыжов Игорь Викторович
Встретила девушка как-то мужчину:
«Вроде бы парень реально хорош,
Только весома ль для встречи причина?
Вдруг познакомишься – и пропадёшь?»

Станем близки, ну а что будет дальше?
Вдруг будет жалко его потерять?
Если же будет со мной полон фальши –
Разочаруюсь в мужчинах опять!

Лучше уж я торопиться не буду,
Пусть этот парень проявит себя,
А не проявит – быстрее забуду –
Так и стояла, платок теребя.

«Очень красива вот эта девчонка» –
Он на неё потихоньку смотрел –
«Быстро такая засядет в печёнках,
Вдруг ты окажешься с ней не у дел?»

Если полюбишь душою и сердцем,
Будет ли чувство взаимным сполна?
И подберу ли я ключ к её дверце,
Чтоб оставалась навеки верна?

Если в ней быстро разочаруюсь,
Ну а она вдруг пристала как лист?
Вряд ли найдёшь ты причину такую,
Чтоб перед нею стал снова ты чист.

Много хорошего в этой девчонке,
Только кто скажет, что это судьба?
Так что пока постою я в сторонке –
Вдруг мне откажет? Вот стыдоба!

Так и смотрели они друг на друга,
Только боялись навстречу ступить,
Чувства не стали сильнее испуга,
Что не позволил любовь подарить.

И разошлись, и расстались навеки,
Каждый пошёл вдаль дорогой своей,
Позже войдут они в разные реки –
Часто бывает так у людей…

Сколько таких расставаний по жизни –
Несостоявшихся, радостных встреч?
Судьбы людские – часто капризны
Каждую встречу – нужно беречь…
   
Июль 2023