Дом бревенчатый, куст смородины...

Юрий Мусаткин
Дом бревенчатый, куст смородины,
Школа рядом, родня, друзья…
Что осталось теперь от Родины,
От страны, где родился я…

Память в прошлое возвращает -
Дом родной, в три ступеньки крыльцо,
Счастье - это когда встречают,
Машут в окна мне мама с отцом.

Кот лениво лежит на печке,
Лает Шарик - наш пес во дворе,
Там ловил пескарей я в речке,
Все знакомо с рождения мне…

Возвращаться туда не стоит,
Ведь не будет приятных встреч,
Мы привыкли - ломать не строить,
Не умеем, что есть, беречь.

От деревни остались слезы,
Больше нечего вспоминать -
Лишь два холмика под березой,
Где остались отец и мать…