KN

Андрей Кокурин
Как только колесница Феба
Лучами утренней зари
В лазурном перламутре неба
Погасит ночи янтари.
Смахнув с очей пыльцу Морфея,
Нить сновидений оброня,
Взгляни на многоликость дня -
Художника и чародея.
Всё волшебство его картин,
Сцен утонченные сюжеты:
Позолоченный балдахин,
Под ним изящные букеты
Расставил пожилой абхаз...
Идёт старик в морской фуражке...
Два мужика играют в шашки
Неведомо который час...
Вот бабушка, наморщив лоб,
Нотации читает внучке...
Вот элегантно взяв под ручку
Парнишка девушку ведёт
Под балдахин к тому абхазу,
Он сразу будто по заказу
Пионов в розоватый цвет
Благоухающий букет
Передаёт его подруге.
Неподалёку по округе
Шумит серебряный фонтан -
Небесный свод держа Атланты
Роняют капель бриллианты
В клубящийся у ног туман.
А дальше в сквере чистый пруд.
В нём, изредка крылом махая,
Друг друга шеей обнимая,
Два белых лебедя плывут.
К нему идут влюблённых двое...
И откровенность вечных фраз,
И поцелуи в первый раз
Рождают чувство неземное.
И бесконечной чередою
На смену дню приходит ночь
И вместе силятся помочь
Влюблённым парам...
                И с тобою
Однажды так произойдёт.
Услышишь вечную ты фразу,
Пусть не сейчас, пускай не сразу.
Пусть через месяц или год
Тебя он так же поведёт
Взяв нежно и любя под ручку,
Где бабка так же учит внучку,
Где тот же пожилой абхаз,
Придерживаясь всех канонов
Букет из розовых пионов
Преподнесет... Настанет час...
Наградою за ожиданье
Под каплями фонтанных струй
Свершится первое свиданье,
Свершится первый поцелуй...
Судьба достигнет своей цели
Соединяя вас двоих,
Чтоб он тонул в глазах твоих
Оттенка тёмной карамели.
             11.07.2023г.