Непогода, река и я

Оксана Шедогубова
Вот и лето быстро так уходит ,
Раньше , я грустить бы начинала .
А теперь со мной , что происходит?
С другой стороны , я жизнь узнала .

Что там впереди , чего и сколько ?
Я вопросы эти оставляю.
Серость , дождик , сырость , непогода ,
Почему - то очень забавляют.

Чистая , широкая река ,
Камень  заменил удобный стульчик .
Вдумчиво смотрела как вода ,
Под мостом устроила танцульки.

Что в глазах ? ни дождик , ни слеза ,
Всё что дальше - остаётся тайной .
Дождик по спине и по плечам ,
Но я там сидела не случайно.

Тает свечка , пламя затихает.
Дома Бога я благодарила .
Я лица его совсем не знаю ,
Но я точно с ним поговорила.

23.2023.18.13.