Сотню раз написанное

Дария Кирш
Я коснулась плеча твоего,
Свет коснулся помятой подушки.
Словно призрак, ты мимо прошёл -
Вспоминаю на сон грядущий.
Я коснулась плеча твоего,
Пробегая в толпе быстротечной,
Ты отвёл леденящий свой взор,
Вечно колкий и памятный вечно.
Я коснулась плеча твоего,
А ты, вроде, меня не касался.
Луч оставил кривой поцелуй
На изящных фарфоровых пальцах.
Не касался меня никогда,
И я тоже тебя не касалась.
Подарила свой трепетный взор
И в шумящей толпе затерялась...