Коровы да быки

Ирбизек Чечек
Коровы да быки – лихих просторов дети;
Хоть и не суетны, они по-своему лихи.
Еще они мудры, мудрее всех на свете,
Всех нас перемудрят коровы да быки.

На ласковой заре – не важно, утро ль, вечер –
Коровы да быки заставят на забыть
О ласковой заре, о том, что нам кумечат,
На легком ветерке кружась, громады мать-листвы;

Заставят обратить взор на себя коровы,
Заставят насладиться нас мычанием их мужья.
Забудем обо всем, не вымолвим ни слова
И истуканом встанем хотя бы на полдня.

Коровы да быки – лихих просторов дети;
Хоть и не суетны, они по-своему лихи.
Еще они мудры, мудрее всех на свете,
Всех нас перемудрят коровы да быки.

10.12.2022