Ярмарка любви

Дария Кирш
Неужели карманы шьются,
Чтоб прятать руки?
Собираются стулья,
Чтобы кидать одежду?
Да и чувства мои,
Опасаясь иной разлуки,
Не найдя объект,
Потеряли и всю надежду?
И бывало раньше,
Что я не искала цели.
И случалось чувствам
Мною ревниво править.
И рвались, и метались,
Даже порой болели.
Расцветали мысли,
Где-то стиралась память.
А теперь? Для чего
Я ещё способна
Волноваться, лелеять
В своих мечтаньях,
Если чувства мои
Книге пустой подобны,
И любовь, задремав,
Уступила строку азарту?
Мне смешно, ведь
Прежний костёр
Распылался пуще.
Чувства вспыхнут,
Потом, прогорев, погаснут.
Что поделать?
Если любовь - искусство,
То погоня - яркий,
Дешёвый праздник.