Проспект и немножко цинично

Дария Кирш
В инее тонком
Иль в снежных пеленках
Город, укутан, стоит.
Он как суровый,
Медлительно-важный,
Грузный седой господин.
То ли мобильник
В потертом кармане
Бойко, настырно гудит.
То ли трамвай,
Раздраженный, визгливый,
Словно сирена, звенит.
Мы среди поля,
И эти веревки -
Ветви, не провода.
Эти столбы - лишь
Деревья, не больше.
Солнце - прожектора.
Эти трамваи,
Мычащие звонко,
Только коровы в траве.
Эта толпа - только мухи,
Поверь мне, мухи
В сереющей мгле.
Слышишь, жужжат
То испуганно, тихо,
То оживлённо, летя.
Ну а по осени хмурые мухи
Больно кусают меня.