Растут колючих сосен пагоды

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *  *

Растут колючих сосен пагоды
У синевы на поводу
И на кустах седые ягоды
Дрожат созвездием в саду.

Как только песня ветра смутная
Гнусавит, что покоя нет,
Природа строгая и мудрая
Уравновешивает бред.

И строят в высь мосты полосные,
Как будто раз и навсегда,
И чудо-травы медоносные
И окаянная вода.