839 по грибы

Андрей Скобин
боже как хорошо на даче
мы в лесу стоит солнечный денёк
может улыбнётся нам грибная удача
вот нашёл я с опятами пенёк

я беру подосиновики маслята
а вот нашёл гриб белый
а это чёрные грузди чернопупики ребята
знакомые грибы я беру смело

мама тоже много набрала
как бы не было дождя
на жаркое мы собрали не мало
собирать грибы можно только любя

так и есть началась гроза
и скоро вымокну я весь
а на полянке расцвела дикого шиповника роза
шиповник мне полезно есть

что то дорогу домой мы не найдём
надо было взять с собой компас в лес
ну ничего мы с тобой не пропадём
я для ориентира на сосну высокую залез

вот вижу знакомая тропка
нет нет заяц через неё перебежит
только и мелькнёт в кустах его попка
а дальше по тропе ручей лесной бежит

придём усталые домой
и будем грибы жарить
дома тишина и покой
будем друг другу радость дарить.