Как хорошо, когда идут дожди...

Людмила Кротова
Как хорошо, когда идут дожди
И летний день  разнежившись, обмяк ,
А воздух  пряный   в облаках бродил,
Грозе и  тучам  подавая знак. 

Кружило небо  тенью  серебра,
Сосновой веткой билось на ветру
И молний жёлтых брызнула  искра, 
Прожёгшая   вечернюю зарю .

Плясали молний яркие хвосты ,
Распарывая небо на куски .
Как будто - что говорил мне ты :
Наперекор судьбе и вопреки .

Как хорошо , когда идут  дожди,
Им доверяю ,как самой    судьбе .
Пытаюсь выжить –ты лишь подожди
И утрясаю  жизнь на острие.