В ворчаньи осколков и посвисте пуль...

Валерий Хлыновский
В ворчаньи осколков и посвисте пуль
проходит тревожный военный июль.
В смертельных объятьях сцепились враги,
О, Господи Боже, Руси помоги!

Дремавшие в мОроке «дружеских  уз»,
очнулись славяне. Советский Союз,
фасадом своим прикрывавший врагов,
как карточный домик распался, и вновь

воспомнились клички:  хохлы, москали.
Как это не ново для русской земли!
Славянских племён вековая вражда
из гроба восстала. Так было всегда -

лупи по своим, пусть тевтоны дрожат,
от нас не убудет, ведь бабам – рожать
для новых усобиц бойцов и солдат.
Теперь лук и стрелы сменил автомат,

и танки, и пушки,  и  РСЗО.
Теперь угощаем врага своего
не хлебом, не водкою – полный стакан,
от рёва  снарядов «приятель наш» пьян.

А нам – не горилки, не сала шматок,
а «хаймерсов»  залп предлагает «браток».
Так бьёмся друг с другом второй уже год.
Когда же война, эта сука, умрёт?

23 июля 2023


**********************************

Война не умрёт никогда: на кону
Огромная сумма - на эту войну!
Доволен сегодня сам дядюшка Сэм:
Им камень заложен - без русских Эдем!

Иван Проскурин 2   23.07.2023