Я вас любил

Дария Кирш
Я вас любил,
Любовь ещё,
Быть может,
Стыдливо прячет
Руки в рукава.
И вспышки памяти,
Предатели, в придачу
Ещё колышут
Чувства паруса.
Я вас забыл,
В сознании убегая
От ваших слов,
Прорезавших гранит.
Ах, если б можно
Памятник поставить,
Я непременно б
Вам его воздвиг.
Пускай же чувства
Наши - только камень,
Порода крепкая
И сильная под стать.
Но вы лишь взглядом,
Обликом печальным,
Способны искру
Смело высекать.
Я вас любил,
Неужто, я способен
Так долго в памяти
Своей лелеять тень?
Вы - только вспышка,
Яркий и прекрасный,
Но так давно забытый
Летний день.