Снаряд

Кардон Михаил
  А под окном у нас снаряд,
долго лежит, молчит, не говорит.
   Он не мешает спать,
не тревожит в час
когда пора пищу принимать.
  Над ним комары кружат,
местами листвой примят.
  Дождик его мочит,
солнышко бока щекочет.
  О чём думает наш экспонат,
его коллеги давно по целям летят, накрывают квадрат,
чужую броню разят.
  Что тебе снится снаряд,
ветер пыльных степей,
или шум глубоких морей,
чем сон твой богат.
  Может его буйная душа
мечтами о подвиге занята.
  В первым акте на стене ружьё висит, как классик говорит,
затем оно палит.
  Вот и наш снаряд, полетит.
  Свою гильзу и заряд получил,
в зелёном ящике на передок укатил.