Выхожу я часто на дорогу...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Выхожу я часто на дорогу,
Всматриваясь в сумрачную мреть…
Ожиданье с кратким эпилогом:
«Песню мне с тобою не допеть».

Новый вечер тает под закатом,
Снова твоё имя на устах…
И подумал: «Был бы я богатым»,
Ты была бы рядом, – не в мечтах.

2023