Блюз опадающих листьев

Евгения Сердюк2
Посвящается фильму: " Блюз опадающих листьев"

Вы слышали Блюз опадающих листьев,
Когда вместе с небом рыдает душа?
И капли касаются помыслов чистых,
Листва облетает с ветвей неспеша.

Вы слышали ноты, слетевшие с неба,
Чарующих звуков из нотного стана?
Под них птицей раненой, с коркою хлеба
Душа разрыдалась; казалась мне странною.

Из труб водосточных, с напором холодным,
Бежала вода, тротуар заливая.
И арка качнулась небесного свода,
Мелодиям Блюза, слегка подпевая.

Нахмурились тучи, на землю роняя,
Размокшие косы осенних дождей!
А Блюз все играл, свою жизнь вспоминая,
Далеких, весенних и солнечных дней.