Когда закатов нет

Дария Кирш
Космы седые стелются
Темной, холодной улицей.
Кажется, даже медведица
В небе стеклянном хмурится.

Снегом припорошённые
Сучья лохматой гривою
Пятятся, тени томные,
Хрупкие и пугливые.

Чистый, но сплошь растоптанный,
Слабый, изящный слой,
Сонной ногою попранный,
Катит вперёд волной.

Может, сегодня выпадет
Самый бездомный снег
И ледяною глыбою
Встретит сырой рассвет.

И пока ветер свищущий
Вновь обретет ночлег,
Взор устремит свой ищущий
Тонущий человек.