Земля в космосе

Нина Соколовская
   Серебристое  мерцание
   Сквозь  прекрасный  цвет
   Голубой  Земли  сияние,
   Вижу  новый  я  рассвет.

   Поднялась  так  высоко,
   Что  округлость  шара  видится  легко..
   Выше  спутники  летят,
   Как  блестящие  игрушки,
   Чередой  они  спешат
   И  похожи  на  парад...

   Под  ногами  море  синее,
   Горы  дальние  в  снегу,
   А  быть  может  в  облаках,
   Что-то  чётко  не  пойму....
   Собирался  Архимед  и  горел  желаньем:
  -"Дайте  мне  опору,  шар  Земной  я  сдвину".
   А  зачем  его  сдвигать,
   Если  движет  оный  Божья  благодать,
   И  летит  он,  зная  сам,
   Подчиняется  Богам...,
   Ибо  Он  - живое  Существо,
   Изначально  всё  дано...

   Будь  же  ты  благословенна
   Раскрасавица  Земля,
   Человекам   непременно
   На  Любовь  и  Мир  раскрой  глаза....

             23.07.2023г.